Новости

« Назад

Россиянин отсудил 2,3 миллиона рублей за заглохший автомобиль. 02.02.2015

Как следует из материалов дела, россиянин приобрел в ООО «99 Авто» автомобиль за 899 999 рублей. Какой конкретно это был автомобиль: новый или старый, а также о его марке не сообщается. Спустя всего несколько часов после начала эксплуатации автомобиль заглох, и какие-либо попытки его завести успехом не увенчались.  Владельцу авто пришлось вызывать эвакуатор и везти свою машину на парковку.

Россиянин обратился в автосалон с просьбой вернуть деньги за купленный автомобиль и расторгнуть договор, однако ему отказали. Тогда он подал в суд исковое заявление. Иск был рассмотрен Тимирязевским районным судом, который вынес решение о расторжении договора купли-продажи и взыскании с ООО «99 Авто» полной стоимости автомобиля. Кроме того, недобросовестного продавца обязали заплатить пени в размере 584 999 рублей,  оплатить расходы россиянина на эвакуатор, нотариуса, представителя в суде, компенсацию морального вреда и другие расходы. Всего – 2 315 306 рублей.

Решение суда уже вступило в законную силу. Добавим, что в конце декабря стало известно о другом россиянине, которому удалось отсудить почти 5 миллионов рублей за автомобиль, который загорелся через неделю после покупки.